• La matière première de ce rhum blanc de Moon Harbour est le MUSCOVADO, mélange de sucre de canne non raffiné et de mélasse. Exclusivité de l’Île Maurice, cet assemblage apporte rondeur et vanille au produit. Après distillation, le rhum reste quelques semaines en cuve inox afin d’aérer le produit et ainsi développer ses arômes. Ce Rhum Blanc est un rhum premium qui bénéfie d´une distillerie unique, lente et technique qui exhausse les parfums naturels de cet élexir qui titre 45,8 % vol. DEGUSTATION : Ce premier rhum distillé à Bordeaux propose au nez des arômes de vanille, quelques notes de fruits exotiques et de pêches blanches. Doté d’une pointe fraîche mentholée, il arbore déjà équilibre et rondeur. Une attaque franche sur les papilles exprimera, outre la vanille, quelques notes herbacées.  
  • La matière première est le MUSCOVADO, mélange de sucre de canne non raffiné et de mélasse Exclusivité de l’Île Maurice, cet assemblage apporte rondeur et vanille au produit. Après distillation, un vieillissement de 8 mois est réalisé dans nos barriques ayant contenu notre whisky Pier One, issu d’une finition en fût de Sauternes), 45,8 % vol. DEGUSTATION : Premier rhum distillé à Bordeaux qui propose au nez des arômes de vanille qui viendront surligner sa douceur. Le vieillissement apporte des notes de caramel ainsi qu’un côté boisé Une bouche ronde et onctueuse où l’on retrouvera également des saveurs de réglisse, quelques notes de fruits rouges et de gingembre. Finale ronde avec une belle longueur en bouche.  
  • Château Vieux Larmande, Saint-Emilion Grand Cru 2018, 0,75l Riche - Puissant - Harmonieux ! Création du vignoble en 1840. Successivement en 2008 puis en 2019, la nouvelle génération , emmenée par Romain Magnaudeix et Guillaume Bruny, vient réunir deux générations pour nousfaire partager une même passion : L´amour de la vigne et du vin. Sur les hauteurs ensoleillées du vignoble Saint-Emilionnais s’épanouissent nos 11 hectares de vignes, permettant à nos cépages merlot et cabernet franc d’arriver à une maturité optimale. Depuis plusieurs années, le vignoble est travaillé selon les principes de l’agriculture raisonnée. Le 2018 peut être apprécié maintenant ou à garder. BORDEAUX SHOP : Notre coup de coeur pour le début de cette année 2022 !
  • DOCK 1 est un single malt d’origine 100% bordelaise : brassé, fermenté et distillé chez Moon Harbour dans un alambic local. Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. DOCK 1 est élaboré sur un alambic exclusif haut de gamme construit localement. Sa distillation est réalisée en une seule fois de façon très lente et méthodique. Ce contact très intime entre le cuivre et le distillat procure une floralité et une fraîcheur aromatique absolument uniques et surprenantes. Cet élixir est vieilli en fûts de Château Pipeau fraîchement vidées pendant 3 ans. Titre : 45,8% alc. Contenance : 70cl. Coloration naturelle 100% Made In Bordeaux.   DEGUSTATION : La robe est de couleur or ambré, avec des notes de rubis. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, apportées par la technique de distillation lente. Le nez est puissant. Nous retrouvons d’abord une touche épicée suivie d’intenses notes de fruits noirs comme la mûre, le cassis ou la cerise rouge que viennent compléter des notes d’écorce d’orange et de poire. La bouche vient confirmer le nez. L’attaque est vive et intense. Les tannins du vin rouge apportent de la rondeur. La finale se termine sur des notes complexes de fruits cuits et de caramel. Belle longueur. Ce SINGLE MALT existe aussi affiné en fûts de Château Rieussec, issu du Sauternais ou affiné en fûts du Château La Louvière.
  • AOC Crémant de Bordeaux, Bulles de Lisennes Situé aux portes de Bordeaux le Château de Lisennes est une propriété familiale gérée avec passion depuis quatre générations. La culture de la vigne est menée dans le respect de l’environnement et de la biodiversité, conformément à leurs valeurs écologiques. En 2013 ils ont obtenu le plus haut niveau de la certification environnementale HVE (Haute Valeur Environnementale niveau III). Elle a été mise en place par l’Etat suite au "Grenelle de l’environnement" afin d’harmoniser les certifications déjà existantes. Ils n’utilisent plus aucun herbicide dans le vignoble (en particulier aucun glyphosate) et ils n’utilisent aucun produit CMR (cancérogène mutagène reprotoxique). Depuis longtemps certifiée « Agriculture raisonnée » (Terra Vitis et HVE3), la propriété a continué sa démarche écologique et décidé de convertir son vignoble en Agriculture Biologique en 2010. Aujourd’hui, 17 hectares sont certifiés BIO et 12 hectares supplémentaires sont en conversion, le but étant de convertir la totalité de la propriété dans les années à venir. Bouteille de 0,75l, | 12%vol. La bouche : Joyeux et suave, un vrai vin de fête aux bulles fines et nombreuses. Cépages : Sémillon / Cabernet franc / Muscadelle Accompagnement : Apéritif, huitres, foie gras, tartes aux fruits Température de services : 8°-10°C L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération!
  • Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe Située sur la presqu’île du Médoc, à 55 Km au nord de Bordeaux, l’Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe est la plus septentrionale de toutes les appellations communales. Bénéficiant d’un micro-climat du fait de la présence de deux masses d’eau, à savoir l’estuaire de la Gironde et l’Océan Atlantique, l’appellation jouit également d’un terroir exceptionnel. Ces sols graveleux, les plus élevés du Médoc mais aussi les plus argileux de tous les terroirs communaux, caractérisés par la diversité de la composition de leurs couches donnent aux vins toute leur typicité. Accord mets et vins pour le Marquis de Saint-Estèphe
    • Entrées : Foie gras, Ris de veau, Salade de gésiers
    • Plats : Gibiers, Bœuf, Volailles rôties
    • Fromages : Fromages onctueux et crémeux, fromages à pâtes pressées non cuites (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites (emmental, gruyère, comté….)
  • Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe Située sur la presqu’île du Médoc, à 55 Km au nord de Bordeaux, l’Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe est la plus septentrionale de toutes les appellations communales. Bénéficiant d’un micro-climat du fait de la présence de deux masses d’eau, à savoir l’estuaire de la Gironde et l’Océan Atlantique, l’appellation jouit également d’un terroir exceptionnel. Ces sols graveleux, les plus élevés du Médoc mais aussi les plus argileux de tous les terroirs communaux, caractérisés par la diversité de la composition de leurs couches donnent aux vins toute leur typicité. Accord mets et vins pour le Marquis de Saint-Estèphe PRESTIGE
    • Entrées : Foie gras, Ris de veau, Salade de gésiers
    • Plats : Gibiers, Bœuf, Volailles rôties
    • Fromages : Fromages onctueux et crémeux, fromages à pâtes pressées non cuites (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites (emmental, gruyère, comté….)
  • Le Château Dauzac, Grand Cru Classé de Margaux en 1855, présente sa cuvée Comte de Dauzac 2020. La fraîcheur et l’élégance d’un joli Bordeaux, vinifié avec le savoir-faire des grands. Une cuvée plaisir à découvrir autour d’une tablée printanière ou estivale. Jean-Baptiste Lynch, propriétaire emblématique du Château de Dauzac, prestigieux Grand Cru Classé de Margaux, fut nommé Comte de l’Empire en 1810 par Napoléon Bonaparte. Ce vin, à l’image de ce personnage, se dévoile par sa pureté, ses arômes de fruits rouges et des tanins de velours.
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