• Vin "Château Moulin de Clotte" AOC CASTILLON CÔTES DE BORDEAUX 2019

    L’appellation « Castillon – Côtes de Bordeaux » est idéalement située à quelques kilomètres à l’Est de Saint-Émilion sur la commune des Salles de Castillon

    Joli nez fumé et toasté, accompagné par des notes d’eucalyptus qui mettent en valeur les arômes de fruits rouges. La bouche est agréable, avec des tanins présents mais déjà bien fondus conférant au vin beaucoup de rondeur.

    Vinification : Vinification traditionnelle, avec une extraction en douceur des tanins afin de préserver les arômes fruités du vin.

    Sols : Argile sur molasses calciques Cépages : 90% Merlot - 10% Cabernet Franc

  • Château Roc de Pérruchon, Lussac Saint-Emilion 2016, 0,75l Nez intense avec des notes épicées et de de fruits murs. En bouche avec une texture puissante, beaucoup de fruits rouges et noirs. Ce vin rouge de Lussac Saint-Emilion se caractérise essentiellement par son caractère solaire du millésime. Il peut être apprécié maintenant. A boire ou garder 10 ans. BORDEAUX SHOP : Parfait pour un apéro entre amis !
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    Château Chapelle d´Aliénor by La Gaffélière, 2019 Le coup de cœur d’Aliénor et Alexandre pour le Château Chapelle Maracan a donné naissance, en 2001, à une grande cuvée "La Chapelle d'Aliénor". Et, comme pour en faire un symbole empreint de romantisme, en 2009, ils ont rebaptisé la propriété: « Château Chapelle d’Aliénor ». L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération
  • Clos des Lunes 2020 Bordeaux Blanc, Appellation d’Origine Contrôlée, 0,75l La vinification traditionnelle et l’élevage des meilleurs lots en barriques et en cuves révèlent l’excellence de ce vin blanc sec.
  • Château La Mouleyre au cœur du vignoble de Sainte-Croix-du-Mont. Propriété familiale du XIXème siècle sur les coteaux de Sainte-Croix-du-Mont. Le vignoble du Château La Mouleyre s'étend sur 5 hectares. Ses vins liquoreux son mis en bouteille au Château La Rame situé à quelques mètres de la propriété. Un accueil personnalisé, chaleureux vous sera réservé par les propriétaires dans la cave de dégustation Un vin vin liquoreux, appellation Sainte-Croix-du-Mont Les vendanges sont effectuées uniquement à la main, en plusieurs tris. L’élevage se fait en cuve, en barrique, puis après la mise en bouteilles. Le vin est conservé dans un chai en terre battue, qui participe à l’excellente conservation du vin. ENCÉPAGEMENT : élaboré à partir de 2 cépages : sémillon et sauvignon DÉGUSTATION : A déguster frais entre 10 et 12°C, au cours d’un apéritif avec un bon pâté au foie de canard de la Maison Carrère. ! Merci de prendre en compte que … nous faisons livrer toutes nos gammes de vin par le prestataire Mondial Relay qui livre votre commande dans un point relais à proximité de votre adresse. Après votre commande, vous recevrez un mail qui vous propose le choix de votre point relais préféré !
  • Le Tertre de Sarpe, Saint-Emilion 2018, 0,75l Le Tertre de Sarpe impose son style par un vin à forte dominance de Merlot, qui lui procure un bouquet plaisant avec de la souplesse et un fruité très agréable. Ce très beau Saint-Emilion se caractérise essentiellement par sa belle fraîcheur aromatique. Il peut être apprécié dès ses plus jeunes années. Démarche Haute Valeur Environnementale HVE Le domaine familial s’est lancé dans des démarches plus respectueuses de l’environnement. Afin de valider ces démarches, nous avons obtenu en 2018 la certification HVE de niveau 3, label reconnu par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation. BORDEAUX SHOP : Parfait avec un beau plateau de charcuterie ! Prix : 12,90 € à partir de 3 bouteilles
  • Plaisir de Siaurac, Second vin de Château Siaurac, Lalande de Pomerol 2020, 0,75l « Château Siaurac est à la fois la plus grande et la plus emblématique des propriétés de l’appellation » Le Château Siaurac, "Située dans le prolongement du célèbre plateau de Pomerol à Néac, la propriété d’un seul tenant est la plus grande de l’appellation: 46 hectares de vignes plantées, un château datant du XIXème siècle, 15 hectares de parc romantique vallonné avec des arbres centenaires, une orangerie et un bois percé du XVIIIème siècle. Longtemps certifiée « Agriculture Raisonnée », la propriété a pris, en 2015, un tournant plus décisif dans le respect de son terroir avec l’arrêt de tout désherbage chimique. Aujourd’hui, le travail du sol vise à s’adapter aux conditions particulières de chaque parcelle et de chaque millésime : enherbement naturel ou semis de céréales ou de légumineuses entre les rangs, travail des fonds et des cavaillons. Un plan de conversion bio a été établi, et la propriété sera certifiée Agriculture Biologique en 2020." BORDEAUX SHOP : Parfait avec un bon plateau de fromage !
  • Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe Située sur la presqu’île du Médoc, à 55 Km au nord de Bordeaux, l’Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe est la plus septentrionale de toutes les appellations communales. Bénéficiant d’un micro-climat du fait de la présence de deux masses d’eau, à savoir l’estuaire de la Gironde et l’Océan Atlantique, l’appellation jouit également d’un terroir exceptionnel. Ces sols graveleux, les plus élevés du Médoc mais aussi les plus argileux de tous les terroirs communaux, caractérisés par la diversité de la composition de leurs couches donnent aux vins toute leur typicité. Accord mets et vins pour le Marquis de Saint-Estèphe
    • Entrées : Foie gras, Ris de veau, Salade de gésiers
    • Plats : Gibiers, Bœuf, Volailles rôties
    • Fromages : Fromages onctueux et crémeux, fromages à pâtes pressées non cuites (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites (emmental, gruyère, comté….)
  • Mascaron Sauternes Ce vin proposé par Ginestet est un Sauternes, issu des meilleures vinifications de Ginestet et sélectionné grâce à des techniques oenologiques modernes. TERROIR : graves affleurant sur et entre des lentilles argileuses ENCÉPAGEMENT : 90% sémillon, 6% sauvignon blanc, 4% muscadelle DÉGUSTATION : La robe jaune doré éclatante laisse présager une autorité de saveur et de texture. Ce liquoreux dévoile des arômes de coing, de figue sèche et de gelée d’abricot. Grande richesse aromatique en bouche avec un équilibre entre le sucre et l’alcool idéal. La finale, complexe et enveloppante, laisse apparaitre des notes de miel et de pain d’épice. Ce Sauternes possède toute l’onctuosité et l’acidité nécessaires pour que le fruité s’exprime de façon magistrale. A déguster frais entre 10 et 12°C, au cours d’un apéritif ou sur un fondant au chocolat. ! Merci de prendre en compte que … nous faisons livrer toutes nos gammes de vin par le prestataire Mondial Relay qui livre votre commande dans un point relais à proximité de votre adresse. Après votre commande, vous recevrez un mail qui vous propose le choix de votre point relais préféré !
  • Haut-Médoc, Cru Bourgeois 2015 * Médaillé d’Argent au Concours général de Paris 2017 * Plantées avec une densité de 7200 à 7950 pieds à l'hectare dans un sol sableux et graveleux (sur une couche d'alios), les vignes sont âgées de 19 ans en moyenne. Elles sont exposées selon un axe N/S et composées à 60% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot, 10% de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Élevage : 12 mois en fûts de chêne, renouvellement 20 à 30% de fûts neufs Commentaire de dégustation : Belle robe rouge brillante. Le nez est ouvert sur les fruits cuits et fruits confits. L’attaque porte sur la fraîcheur et offre une bouche plutôt vive. Une structure tannique fine avec des arômes de fruits rouges amène une bonne longueur en bouche soutenue par le boisé. Température de dégustation : 17°C - 19°C Accords mets / vin : Idéal pour accompagner les viandes rouges, blanches, et les fromages (surtout les pâtes dures). L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération!
  • Château Haut-Vigneau est située sur la commune de Martillac. Elle s'étend sur 20 hectares et produit un vin rouge typique de son appellation Pessac-Léognan.

    Depuis plus de 20 ans, Eric Perrin, propriétaire du Château, produit des vins rouges, qui développent en bouche de belles notes de fruits noirs (mûre, cassis) ainsi que des notes très subtiles de torréfaction, alliant puissance, finesse et élégance, sur un superbe terroir de Graves.

    Les vins du Château Haut-Vigneau Cru de Graves affirment leur identité dans le plus grand respect de l’encépagement (60% de Cabernet Sauvignon et 40 % Merlot) et du terroir (graves garonnaises profondes) au travers d’un élevage respectueux et traditionnel (20% de bois neuf). Une très jolie robe d’un rouge rubis aux reflets brillants, un nez fin et délicat aux notes très subtiles de torréfaction, en bouche, un vin fin, élégant, harmonieux, aux tanins bien fondus, avec une dominante de fruits noirs, notamment de mûre et de cassis. ! Merci de prendre en compte que … nous faisons livrer toutes nos gammes de vin par le prestataire Mondial Relay qui livre votre commande dans un point relais à proximité de votre adresse !!! Après votre commande, vous recevrez un mail qui vous propose le choix de votre point relais préféré !
  • Le domaine est situé sur l´un des plus beaux terroirs de l´appelation aux portes de Psac-Léognan. Ce château bénéficie d’un terroir exceptionnel avec sol mêlant argile, graves et silice. Ce vin rouge de Bordeaux, Château Méjean 2018 Cru de Graves, est composé de 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon. Vendanges : manuelles Élevage : Équilibre entre barriques neuves, fûts de 1 vin, cuves inox entre 12 et 18 mois, pour obtenir un profil à la fois complexe, équilibré et séduisant. Dégustation : Nez très flatteur, avec des notes d'épices douces, de fruits rouges. La bouche est ample et ronde. Les fruits rouges se marient parfaitement avec les tannins qui sont maîtrisés et fondus. Un vin rouge bien équilibré en bouche, et d'une bonne structure, idéal pour accompagner de la viande rouge, du gibier ou du fromage. Il viendra se servir à une température comprise entre 15 et 16°C. Pour profiter du meilleur de ses arômes il le faudra déguster jusqu'en 2025.
  • Vin rouge : La Fleur d'Armens 2019, Saint-Emilion Grand Cru

    Cépages : Merlot 85 %, Cabernet Franc 15 %

    Situé dans les terroirs sableux et plats du sud de l'appellation Saint-Emilion, Armens n'a pas fait parler de lui pendant longtemps, mais la propriété possède désormais une ambition nouvelle et produit des vins élégants, moyennement corsés, mais d'une belle profondeur "Cette cuvée à dominante merlot semble s’amuser de votre palais tant la texture fine du fruité semble danser sur la langue pour ensuite mieux coloniser le tout, sans la moindre lourdeur. Un millésime harmonieux, offrant ici une perspective au charme et à la sensualité manifestes." Ledevoir.com C'est en 1999 qu'Alexandre de Malet-Roquefort devient propriétaire du Château Armens. Anciennement Château Bonnet d'Armens, ce domaine situé dans le petit village de Saint-Pey d'Armens, à deux pas de Saint-Émilion, appartenait à la famille Bonnet depuis plusieurs générations. Alexandre de Malet Roquefort, le fils du propriétaire du Château La Gaffelière, 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion, a su révéler le potentiel et la personnalité de ce terroir et a donné au Château Armens une identité propre.  
  • Château Bégot « Des vins issus de l'agriculture raisonnée » AOC Côtes de Bourg 2018, 0,75l Le Château Bégot, situé à quelques kilomètres seulement de la Dordogne, est un joli domaine de 18 hectares". Amoureux de son terroir, de graves jaunes et argilo-calcaire, Joachim Haas - vigneron-propriétaire - met un point d’honneur à travailler en agriculture raisonnée. Ce domaine exploité depuis plusieurs générations a su préserver ses vieilles vignes datant de 1837. Accompagnement : ce vin accompagnera à merveille une viande rouge avec du Sel de Vin BORDEAUX SHOP : Coup de coeur !
  • Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe Située sur la presqu’île du Médoc, à 55 Km au nord de Bordeaux, l’Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe est la plus septentrionale de toutes les appellations communales. Bénéficiant d’un micro-climat du fait de la présence de deux masses d’eau, à savoir l’estuaire de la Gironde et l’Océan Atlantique, l’appellation jouit également d’un terroir exceptionnel. Ces sols graveleux, les plus élevés du Médoc mais aussi les plus argileux de tous les terroirs communaux, caractérisés par la diversité de la composition de leurs couches donnent aux vins toute leur typicité. Accord mets et vins pour le Marquis de Saint-Estèphe PRESTIGE
    • Entrées : Foie gras, Ris de veau, Salade de gésiers
    • Plats : Gibiers, Bœuf, Volailles rôties
    • Fromages : Fromages onctueux et crémeux, fromages à pâtes pressées non cuites (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites (emmental, gruyère, comté….)
  • Château Vieux Larmande, Saint-Emilion Grand Cru 2018, 0,75l Riche - Puissant - Harmonieux ! Création du vignoble en 1840. Successivement en 2008 puis en 2019, la nouvelle génération , emmenée par Romain Magnaudeix et Guillaume Bruny, vient réunir deux générations pour nousfaire partager une même passion : L´amour de la vigne et du vin. Sur les hauteurs ensoleillées du vignoble Saint-Emilionnais s’épanouissent nos 11 hectares de vignes, permettant à nos cépages merlot et cabernet franc d’arriver à une maturité optimale. Depuis plusieurs années, le vignoble est travaillé selon les principes de l’agriculture raisonnée. Le 2018 peut être apprécié maintenant ou à garder. BORDEAUX SHOP : Notre coup de coeur pour le début de cette année 2022 !

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