• Out of stock
    Les Pralines de Blaye - Prasline de Blaye C’est à Blaye, à la fin de l’année 1649, que sont nées les premières praslines. Et si elles ont perdu leur « s » au fil des années. Ces confiseries apparentées aux dragées sont de véritables amandes cuites dans le sucre. Plessis-Praslin en 1649 lors d’un repas pour apaiser les Bordelais en insurrection contre le pouvoir royal, elles eurent un succès immédiat. Les pralines étaient nées, et ont contribué au succès du Duc auprès des dames. Après des années de bons et loyaux services, le cuisinier se retira à Montargis où il fit fortune avec son « bonbon le plus simple qui soit ». "La célèbre praline n’est donc pas née là-bas, mais bien à Blaye, où le Duc de Choiseul aurait établi son camp."
  • Out of stock
    Promo!

    Pruneaux au vin

    Le prix initial était : 7,90€.Le prix actuel est : 5,55€.
    Pruneuax au vin : une petite description
    • Une recette de grand-mère…
    • Des pruneaux (locaux) imbibés de vin du Château Haut-Pradot avec une écorce d’orange et un peu de cannelle.
    • Un réconfort !!!
    • Utilisation : au moment de l’apéro, les enrouler dans une tranche de bacon – pour accompagner un roti de porc, dans un tajine, – servir frais avec une boule de glace – dans un far breton – en fin de repas – avec un café
    • Poids net : 250 gr
     
  • Raisins au Sauternes enrobés de chocolat noir de la Maison Verdier Les "Raisins au Sauternes" ou "Raisins Dorés de la Maison Verdier" sont une spécialité du Sud-Ouest de la France, plus précisément de la région de Bordeaux - du Sauternais. Il s'agit de grains de raisins macérés dans du Sauternes et enrobés d'une fine couche de Chocolat.
  • Sablés aux fruits rouges - bio Délicieux ces sablés craquant aux fruits rouges Une fois dégusté vous allez vider le sachet entier ! Proposez-les à vos amis avec une tasse de Grappe de Thé "Melange des Vignerons"
  • Les sarments du Médoc Chocolat lait caramel sont de délicieux bâtonnets de chocolat lait dont la forme évoque les sarments des vignes. Goûtez la douceur du chocolat au lait qui se confond avec le fondant du caramel pour une dégustation pleine de saveurs. Offrez les Sarments du Médoc Chocolat lait caramel aux amateurs de chocolat ! Existe en 2 contenances : 60 g permanent ou en 125 g sur demande.
  • Les sarments du Médoc Chocolat noir et framboise sont de délicieux bâtonnets de chocolat noir rehaussés de grains, aux arômes naturels de framboise, dont la forme évoque les sarments des vignes. Offrez les sarments du Médoc Chocolat framboise aux gourmands amateurs de chocolat ! Existe en 2 contenances : 60 g ou 125 g.
  • Les sarments du Médoc Chocolat noir et orange sont de délicieux bâtonnets de chocolat noir rehaussés de grains, aux arômes naturels d'orange, dont la forme évoque les sarments des vignes. Offrez les Sarments du Médoc Chocolat noir - Orange aux gourmands amateurs de chocolat ! Existe en 2 contenances : 60g ou 125g.
  • Sel de Château
    • Sel gastronomique aromatisé au vins
    • Bouteille en plexi de 160 gr de gros sel
    • Idéal pour les viandes rouges, légumes, barbecue
    • Spécialité de la région de Bordeaux
  • Sucres en forme de Cannelés de BORDEAUX Notre étui contient 12 sucres en forme de cannelés. Une idée cadeau de Bordeaux !  
  • Cet étui contenant 8 sucres en forme de croissants. pas seulement une obligation pour les Bordelais – pour les autres un clin d´œil pour la culture française et une tentation de les déguster, les sucres croissants accompagneront avec classe le thé ou notre CAFÉ DE BORDEAUX©. Nous avons sélectionné pour vous ces sucres haut de gamme fabriqués par Ercus, une entreprise artisanale, spécialisée dans la production traditionnelle de sucres moulés. De grandes tables étoilées ont sélectionné Ercus, la haute couture du sucre ! Un sweet souvenir de Bordeaux. Cet étui cristal comprend 8 sucres (8 croissants) Composition : 100 % sucre de canne blanc et roux.
  • Cette Terrine de canard au jus de truffes comporte de la viande de porc, des magrets de canard, blanc d’œuf, 20% foie gras de canard, foie de volaille, graisse de canard, eau, lait, armagnac, sel et poivre.
  • Grappe de Thé® „Après les vendanges » a été créé en souvenir de Eléonore d´Aquitaine, et de la présence du peuple anglais pendant trois siècles (du 12e au 14e) en Aquitaine, qui a incontestablement encouragé la mondialisation du commerce des vins de Bordeaux. Cet assemblage de thé évoque l’« english breakfast tea » Faites-vous plaisir avant, ou après, une journée bien chargée !

    Ingrédients : Thé noir-Ceylan origine Inde du Sud et Chine, citronnelle, arôme, cardamone.

    Notes aromatiques : cardamone, citronelle, coco, anis

     

  • Dans des charmants petits villages de Gironde les amoureux de gastronomie apprécient beaucoup les spécialités culinaires. Découvrez ces régions splendides à vélo, en canoë sur le Ciron ou dégustez ce thé noir aromatisé aux « odeurs et impressions de douceur » des villes de nos vins doux et moelleux ensoleillées. Le thé « Fleur de Muscadelle » vous rappellera la douceur de cette région. Vous reconnaîtrez les mêmes touches de fruits exotiques : la grenade, le fruit de la passion, la rose et la mangue. En dégustant ce mélange, vous aurez l’impression de voyager entre les vignes de vins doux. Le thé noir « Fleur de Muscadelle » de la marque GRAPPE DE THE® vous rappellera toute la douceur de la muscadelle. En dégustant ce mélange, vous aurez l’impression de voyager en terre bordelaise entre la Garonne et la Dordogne.
  • Ce thé a été créé comme « clin d’œil » pour des vignerons du Médoc. Vous embarquerez pour un voyage des sens ! Il s’agit d’un mélange subtil et fruité des meilleurs thés verts et noirs. Ce thé invite à passer une bonne matinée au petit déjeuner en Médoc … ou ailleurs ! Au nez aromatique de fruits rouges et aux douces notes épicées.  
  • Ce thé "Les Étoiles blanches de Bordeaux " de la marque GRAPPE DE THÉ® est une ode à « Bordeaux d´été », ses soirées festives et conviviales. Découvrez un mélange de thés verts et blancs aux arômes de feuilles de vignes, de raisins secs et d’oranges, agrémentés d’une note de pomme, de pêche et de rose.  
  • C´est l´hiver et il fait froid à Bordeaux. Vous êtes sous le charme de l´ambiance  et des saveurs de Noël et vous cherchez à vous réchauffer. Ce thé noir "Noël à Bordeaux" de la marque Grappe de Thé© est inspiré des ingrédients classiques de la région. Vous vous retrouvez au milieu du marché de noël de Bordeaux avec son doux goût épicé aux notes de cannelle, d’écorces d’orange et de clous de girofle. « Ce thé de caractère se marie bien avec du rhum et un peu de sucre de canne. » Si vous souhaitez avoir plus d´informations sur ce thés bous les trouvez sur le site de Grappe de Thé®.

Titre

Aller en haut