• Raisins au Sauternes enrobés de chocolat noir de la Maison Verdier Les "Raisins au Sauternes" ou "Raisins Dorés de la Maison Verdier" sont une spécialité du Sud-Ouest de la France, plus précisément de la région de Bordeaux - du Sauternais. Il s'agit de grains de raisins macérés dans du Sauternes et enrobés d'une fine couche de Chocolat.
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    Gelée de Cabernet à base de moût de raisin issu du vignoble du Château Saint-Ahon, Haut-Médoc, Cru Bourgeois. Le moût de raisin est le jus récolté suite à la vendange, après le pressurage des baies.  
  • Le « Joyeux Saint-Valentin » sont de délicieuses amandes enrobées d’une fine couche de chocolat lait et du sucre glacé. Nous proposons cette gourmandise en petite édition dédiè pour les amoureux pour la Fête de Saint-Valentin dans une quantité limitée. Découvrez aussi les "Douceurs de Bordeaux" en sachet de 80g ou Les sablés aux fruits rouge bio
  • Le « Joyeux Noël de Bordeaux » sont de délicieuses amandes enrobées d’une fine couche de chocolat lait et du sucre glacé. Nous proposons cette gourmandise en petite édition dédiè pour les fêtes de fin d´année dans une quantité limitée. Découvrez aussi les "Douceurs de Bordeaux" en sachet de 80g et en ballotin cristal de 120g
  • 4 canelés Bouchées (17g) dans un sirop de rhum. Le Canelé de Bordeaux se caractérise par sa forme typique qui lui vaut son nom et surtout sa texture croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. L'origine du canelé reste mystérieuse. La légende dit que sa création aurait eu lieu au sein de la communauté religieuse du couvent des Annonciades, derrière l’église de Sainte-Eulalie. Elles récupéraient sur le port le blé tombé des cales des bateaux ou de sacs éventrés et les jaunes d’œufs des chais du Quai des Chartrons, les blancs servant à coller le vin. Aujourd´hui le canelé est devenu l’une des symboliques du Bordeaux gourmand et trouve sa place dans les bonnes pâtisseries bordelaises.
  • Le Souflé au chocolat - mignardise bordelaise Dégustez ces petites perles croustillantes et craquante avec une couche de Chocolat fin (lait, noir et blanc) Une fois ouvert vous allez vider le sachet entier ! On vous les propose avec des amis en buvant une tasse de Grappe de Thé "Thé de longue amitié" Vous souhaitez un conditionnement plus grand ? Contactez-nous !
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    Les Pralines de Blaye - Prasline de Blaye C’est à Blaye, à la fin de l’année 1649, que sont nées les premières praslines. Et si elles ont perdu leur « s » au fil des années. Ces confiseries apparentées aux dragées sont de véritables amandes cuites dans le sucre. Plessis-Praslin en 1649 lors d’un repas pour apaiser les Bordelais en insurrection contre le pouvoir royal, elles eurent un succès immédiat. Les pralines étaient nées, et ont contribué au succès du Duc auprès des dames. Après des années de bons et loyaux services, le cuisinier se retira à Montargis où il fit fortune avec son « bonbon le plus simple qui soit ». "La célèbre praline n’est donc pas née là-bas, mais bien à Blaye, où le Duc de Choiseul aurait établi son camp."
  • Le « Joyeux Noël de Bordeaux » sont de délicieuses amandes enrobées d’une fine couche de chocolat lait et du sucre glacé. Nous proposons cette gourmandise en petite édition dédiè pour les fêtes de fin d´année dans une quantité limitée. Découvrez aussi les "Douceurs de Bordeaux" en sachet de 80g et en ballotin cristal de 120g
  • Cette Terrine de canard au jus de truffes comporte de la viande de porc, des magrets de canard, blanc d’œuf, 20% foie gras de canard, foie de volaille, graisse de canard, eau, lait, armagnac, sel et poivre.
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    Les Perles du Vignoble, raisins enrobés de chocolat noir,  sont une véritable spécialité bordelaise qui évoque les graves, grains de raisins typiquement bordelais ! Savourez ce mélange fruité entre un grain de raisin blond aux notes de pêche et d’abricot, et un délicieux chocolat noir intense ! Les Perles du Vignoble sont une création de la chocolaterie Mademoiselle de Margaux. Dégustez les Perles du Vignoble en bonne compagnie d´un Grappe de Thé - Après les Vendanges  
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    Les Perles de Bordeaux sont des perles en chocolat (57% minimum) avec un mélange d'épices (2%) comme le gingembre, la cannelle, l'anis, la badiane et la cardamome. Un chocolat comme le pain d´épice. Délicieux !  
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    Le sachet de 250 grammes. Le Café de Bordeaux EXPRESSO est composé à 60% d’Arabica et à 40% de Robusta. Il s´agit d´une composition épicée et corsée. Les grains proviennent du Brésil, de la Colombie et de l´Indonésie. Ce café expresso évoque le café italien. Il est corsé et laisse des nuances de chocolat en bouche. Il s'inscrit dans la culture du café. Sa teneur en matières grasses est faible.
  • Le Café de Bordeaux EXPRESSO moulu est composé à 60% d’Arabica et à 40% de Robusta. Il s'agit d'une composition épicée et corsée. Les grains proviennent du Brésil, de la Colombie et de l´Indonésie. Ce café expresso évoque le café italien. Il est corsé et laisse des nuances de chocolat en bouche. Il s'inscrit dans la culture du café. Sa teneur en matières grasses est faible. En sachet de 250 grammes.
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    Le CAFÉ DE BORDEAUX Crema est composé à 86% d’Arabica et à 14% de Robusta. Il s'agit d'une composition faite à base de grains de café des hautes terres d'Éthiopie, de Côte d'Ivoire, d'Ouganda et du Costa Rica. Son goût est particulièrement doux avec une très faible acidité. Il possède une note fruitée, un arôme doux et une faible teneur en matières grasses.
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    Promo!

    Pruneaux au vin

    Le prix initial était : 7,90€.Le prix actuel est : 5,55€.
    Pruneuax au vin : une petite description
    • Une recette de grand-mère…
    • Des pruneaux (locaux) imbibés de vin du Château Haut-Pradot avec une écorce d’orange et un peu de cannelle.
    • Un réconfort !!!
    • Utilisation : au moment de l’apéro, les enrouler dans une tranche de bacon – pour accompagner un roti de porc, dans un tajine, – servir frais avec une boule de glace – dans un far breton – en fin de repas – avec un café
    • Poids net : 250 gr
     
  • Nouveau dans notre épicerie salée : Vinaigre à l'échalote et au miel - 250ml & 50ml Une pratique de l'apiculture traditionnelle, Produit naturel, 100 % artisanale, Grâce à faible acidité le vinaigre d´échalotte et au miel est un allié pour la santé Ce vinaigre à l'échalote et au miel accompagnera à merveille des huîtres du Bassin d´Arcachon. Un grand classique pour toutes vos vinaigrettes ! C’est bon pour la santé et pour le moral, car vous découvrez la richesse de notre patrimoine local (Bordeaux, Gironde et le grand sud-ouest) Produit en Médoc Disponible aussi en bouteille de 250ml. A conserver à l´abri de la lumière
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