• La matière première est le MUSCOVADO, mélange de sucre de canne non raffiné et de mélasse Exclusivité de l’Île Maurice, cet assemblage apporte rondeur et vanille au produit. Après distillation, un vieillissement de 8 mois est réalisé dans nos barriques ayant contenu notre whisky Pier One, issu d’une finition en fût de Sauternes), 45,8 % vol. DEGUSTATION : Premier rhum distillé à Bordeaux qui propose au nez des arômes de vanille qui viendront surligner sa douceur. Le vieillissement apporte des notes de caramel ainsi qu’un côté boisé Une bouche ronde et onctueuse où l’on retrouvera également des saveurs de réglisse, quelques notes de fruits rouges et de gingembre. Finale ronde avec une belle longueur en bouche.  
  • La matière première de ce rhum blanc de Moon Harbour est le MUSCOVADO, mélange de sucre de canne non raffiné et de mélasse. Exclusivité de l’Île Maurice, cet assemblage apporte rondeur et vanille au produit. Après distillation, le rhum reste quelques semaines en cuve inox afin d’aérer le produit et ainsi développer ses arômes. Ce Rhum Blanc est un rhum premium qui bénéfie d´une distillerie unique, lente et technique qui exhausse les parfums naturels de cet élexir qui titre 45,8 % vol. DEGUSTATION : Ce premier rhum distillé à Bordeaux propose au nez des arômes de vanille, quelques notes de fruits exotiques et de pêches blanches. Doté d’une pointe fraîche mentholée, il arbore déjà équilibre et rondeur. Une attaque franche sur les papilles exprimera, outre la vanille, quelques notes herbacées.  
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    Perle de Bégot de Château Bégot - L´apéritif pétillant et rafraîchissant avec des fines bulles Cette nouveauté est un rosé perlant, rafraîchissant aux notes fruitées. Doté d’un joli nez sur les fruits rouges, on adore aussi son croquant avec ses notes d'agrumes et de fraise ainsi que la finesse de son perlant. Ce rosé demi-sec se dégustera idéalement à une température de 8°C. A boire dans des jolis verres charmants à bulles TrenteTroisMilleBORDEAUX AOC Côtes de Bourg 2019, 0,75l Le Château Bégot, situé à quelques kilomètres seulement de la Dordogne, est un joli domaine de 18 hectares". Amoureux de son terroir, de graves jaunes et argilo-calcaire, Joachim Haas - vigneron-propriétaire - met un point d’honneur à travailler en agriculture raisonnée. Château Bégot a obtenu le label vert HVE
  • Plaisir de Siaurac, Second vin de Château Siaurac, Lalande de Pomerol 2020, 0,75l « Château Siaurac est à la fois la plus grande et la plus emblématique des propriétés de l’appellation » Le Château Siaurac, "Située dans le prolongement du célèbre plateau de Pomerol à Néac, la propriété d’un seul tenant est la plus grande de l’appellation: 46 hectares de vignes plantées, un château datant du XIXème siècle, 15 hectares de parc romantique vallonné avec des arbres centenaires, une orangerie et un bois percé du XVIIIème siècle. Longtemps certifiée « Agriculture Raisonnée », la propriété a pris, en 2015, un tournant plus décisif dans le respect de son terroir avec l’arrêt de tout désherbage chimique. Aujourd’hui, le travail du sol vise à s’adapter aux conditions particulières de chaque parcelle et de chaque millésime : enherbement naturel ou semis de céréales ou de légumineuses entre les rangs, travail des fonds et des cavaillons. Un plan de conversion bio a été établi, et la propriété sera certifiée Agriculture Biologique en 2020." BORDEAUX SHOP : Parfait avec un bon plateau de fromage !
  • S´tard by Soutard «  S’tard », est un vin équilibré et harmonieux, à découvrir et déguster dès maintenant ! Bordeaux Rouge, Appellation Bordeaux Contrôlée, 0,75l Elaboré après une sélection de plusieurs cuvées par nos équipes, ce vin révèle l’expression du savoir-faire de son équipe. Il s’agit d’un vin de plaisir, soyeux et gourmand, aux arômes de fruit rouge et aux tanins tout en souplesse. Léger et facile à boire ! ! Merci de prendre en compte que … nous faisons livrer toutes nos gammes de vin par le prestataire Mondial Relay qui livre votre commande dans un point relais à proximité de votre adresse. Après votre commande, vous recevrez un mail qui vous propose le choix de votre point relais préféré !
  • Bordeaux Notre Dame de la Solitude 2019 : Un Graves typique... et particulièrement savoureux !  Vin éclatant de fruit, charnu, gourmand, tanins fondus. Le charme d'un grand millésime plein et soyeux !
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    Château Chapelle d´Aliénor by La Gaffélière, 2019 Le coup de cœur d’Aliénor et Alexandre pour le Château Chapelle Maracan a donné naissance, en 2001, à une grande cuvée "La Chapelle d'Aliénor". Et, comme pour en faire un symbole empreint de romantisme, en 2009, ils ont rebaptisé la propriété: « Château Chapelle d’Aliénor ». L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération
  • Vin Château Lespault-Martillac, Pessac-Léognan, 2014

    Vue : Robe de couleur rouge profond aux reflets pourpres, intense, brillante et limpide. Nez : Le nez traduit une maturité complète des fruits. Une signature douce, fruitée et fraichement confite du merlot s’associe au rayonnement intense des arômes fruités et épicés du Cabernet sauvignon. Bouche : Entrée en bouche magnifique. Une sensation volumineuse, suave et veloutée précède une structure imposante mais raffinée de tanins nobles et murs. La fraicheur assure une longue finale pure et dynamique. Equilibre et fraicheur de grand millésime. Cépage :  Assemblage : 65 % Merlot - 35 % Cabernet Sauvignon :Vendanges : Tri à la vendange (manuelle). Au chai : deux tris sur table, avant et après éraflage. Degré d'alcool : 13,5 %  

  • Le domaine est situé sur l´un des plus beaux terroirs de l´appelation aux portes de Psac-Léognan. Ce château bénéficie d’un terroir exceptionnel avec sol mêlant argile, graves et silice. Ce vin rouge de Bordeaux, Château Méjean 2018 Cru de Graves, est composé de 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon. Vendanges : manuelles Élevage : Équilibre entre barriques neuves, fûts de 1 vin, cuves inox entre 12 et 18 mois, pour obtenir un profil à la fois complexe, équilibré et séduisant. Dégustation : Nez très flatteur, avec des notes d'épices douces, de fruits rouges. La bouche est ample et ronde. Les fruits rouges se marient parfaitement avec les tannins qui sont maîtrisés et fondus. Un vin rouge bien équilibré en bouche, et d'une bonne structure, idéal pour accompagner de la viande rouge, du gibier ou du fromage. Il viendra se servir à une température comprise entre 15 et 16°C. Pour profiter du meilleur de ses arômes il le faudra déguster jusqu'en 2025.
  • Vin "Château Moulin de Clotte" AOC CASTILLON CÔTES DE BORDEAUX 2019

    L’appellation « Castillon – Côtes de Bordeaux » est idéalement située à quelques kilomètres à l’Est de Saint-Émilion sur la commune des Salles de Castillon

    Joli nez fumé et toasté, accompagné par des notes d’eucalyptus qui mettent en valeur les arômes de fruits rouges. La bouche est agréable, avec des tanins présents mais déjà bien fondus conférant au vin beaucoup de rondeur.

    Vinification : Vinification traditionnelle, avec une extraction en douceur des tanins afin de préserver les arômes fruités du vin.

    Sols : Argile sur molasses calciques Cépages : 90% Merlot - 10% Cabernet Franc

  • Vin Château Pindefleurs, Saint-Emilion Grand Cru, 0,75 l, 2016

    Vin fin d'une grande élégance

    Cépages : 90% Merlot – 10% Cabernet Franc

    Élevage : 100% en barriques

    Vendange : à la main

    Le vignoble de 18 hectares s’épanouit sur le terroir de Saint-Émilion dont on connaît la richesse et qui mêle aux graves le sable et l’argile. Le merlot, qui représente 90% du domaine, est un plant à la précocité bien connue : il peut trouver ici un bel ancrage qui favorisera sa maturation. Le cabernet franc, qui complète le vignoble, apprécie quant à lui les couches argileuses où il s’enracine. Les pratiques raisonnées vont en ce sens : arrêt total des herbicides, réduction des phytosanitaires, recours aux traitements naturels, etc. Puis, de l’échardage à l’éclaircissage, cette intervention ne vise qu’un seul objectif : la qualité des baies.
  • Vin Château Pipeau, Saint-Emilion Grand Cru, 0,75 l, 2020

    Vue : Robe de couleur rouge profond aux reflets pourpres, intense, brillante et limpide. Nez : Arômes de fruits rouges et noirs mûrs d’une grande gourmandise, auxquels s’ajoutent de subtiles notes épicées dues à l’élevage. Bouche : Belle rondeur en bouche, avec des tanins fermes et soyeux et un boisé remarquablement intégré. Cépage :  Assemblage de Merlot (fortement majoritaire), de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. :Vendanges : Manuelles avec tri des grappes sur pieds et vendanges traditionnelles suivies d’un tri manuel sur table Degré d'alcool : 14 %  

  • Comtesse de Malet Roquefort 2018/2020, o,75l La famille de Malet Roquefort est l'une des plus anciennes du village de Saint-Emilion. Ce vin a été élaboré et vinifié par les équipes du Château La Gaffelière, 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion
  • Vin rouge : La Fleur d'Armens 2019, Saint-Emilion Grand Cru

    Cépages : Merlot 85 %, Cabernet Franc 15 %

    Situé dans les terroirs sableux et plats du sud de l'appellation Saint-Emilion, Armens n'a pas fait parler de lui pendant longtemps, mais la propriété possède désormais une ambition nouvelle et produit des vins élégants, moyennement corsés, mais d'une belle profondeur "Cette cuvée à dominante merlot semble s’amuser de votre palais tant la texture fine du fruité semble danser sur la langue pour ensuite mieux coloniser le tout, sans la moindre lourdeur. Un millésime harmonieux, offrant ici une perspective au charme et à la sensualité manifestes." Ledevoir.com C'est en 1999 qu'Alexandre de Malet-Roquefort devient propriétaire du Château Armens. Anciennement Château Bonnet d'Armens, ce domaine situé dans le petit village de Saint-Pey d'Armens, à deux pas de Saint-Émilion, appartenait à la famille Bonnet depuis plusieurs générations. Alexandre de Malet Roquefort, le fils du propriétaire du Château La Gaffelière, 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion, a su révéler le potentiel et la personnalité de ce terroir et a donné au Château Armens une identité propre.  
  • Le Tertre de Sarpe, Saint-Emilion 2018, 0,75l Le Tertre de Sarpe impose son style par un vin à forte dominance de Merlot, qui lui procure un bouquet plaisant avec de la souplesse et un fruité très agréable. Ce très beau Saint-Emilion se caractérise essentiellement par sa belle fraîcheur aromatique. Il peut être apprécié dès ses plus jeunes années. Démarche Haute Valeur Environnementale HVE Le domaine familial s’est lancé dans des démarches plus respectueuses de l’environnement. Afin de valider ces démarches, nous avons obtenu en 2018 la certification HVE de niveau 3, label reconnu par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation. BORDEAUX SHOP : Parfait avec un beau plateau de charcuterie ! Prix : 12,90 € à partir de 3 bouteilles
  • Mascaron Sauternes Ce vin proposé par Ginestet est un Sauternes, issu des meilleures vinifications de Ginestet et sélectionné grâce à des techniques oenologiques modernes. TERROIR : graves affleurant sur et entre des lentilles argileuses ENCÉPAGEMENT : 90% sémillon, 6% sauvignon blanc, 4% muscadelle DÉGUSTATION : La robe jaune doré éclatante laisse présager une autorité de saveur et de texture. Ce liquoreux dévoile des arômes de coing, de figue sèche et de gelée d’abricot. Grande richesse aromatique en bouche avec un équilibre entre le sucre et l’alcool idéal. La finale, complexe et enveloppante, laisse apparaitre des notes de miel et de pain d’épice. Ce Sauternes possède toute l’onctuosité et l’acidité nécessaires pour que le fruité s’exprime de façon magistrale. A déguster frais entre 10 et 12°C, au cours d’un apéritif ou sur un fondant au chocolat. ! Merci de prendre en compte que … nous faisons livrer toutes nos gammes de vin par le prestataire Mondial Relay qui livre votre commande dans un point relais à proximité de votre adresse. Après votre commande, vous recevrez un mail qui vous propose le choix de votre point relais préféré !

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