• DOCK 1 est un single malt d’origine 100 bordelaise brassé, fermenté et distillé à Moon Harbour dans un alambic local Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 3 ans en fûts de Sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de Château La Louvière, situé à Léognan en Gironde, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% Made In Bordeaux.   DEGUSTATION : La robe est de couleur or ambré, avec des notes de rubis. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, données par la technique de distillation. Le nez est intense, nous retrouvons des notes très céréalières, grâce à la qualité de la matière première. Des arômes de fruits rouges type cassis puis fruits mûrs type coing sont présents en second nez, pour être dominés par des notes de Cacao. La bouche est vive et gourmande. On retrouve en saveurs, les arômes du nez. Belle persistance. Ce SINGLE MALT existe aussi affiné en fûts de Château Rieussec, issu du Sauternais.
  • DOCK 1 est un single malt d’origine 100 bordelaise brassé, fermenté et distillé à Moon Harbour dans un alambic local Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. Un vieillissement de 3 ans en fûts de Sauternais, puis un affinage de 6 mois en fûts de Château Rieussec, situé à Sauternes, sont accomplis pour structurer et sublimer ce spiritueux 100% Made In Bordeaux.   DEGUSTATION : La robe est de couleur or or, des reflets de saphir jaune. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, données par la technique de distillation. Le nez est intense, nous retrouvons des notes très céréalières, grâce à la qualité de la matière première. Accompagnée d’arômes de fruits à chair jaune comme la mirabelle, la tendance sera suivie par le caramel et la cannelle, pour terminer sur des tons boisés. La bouche est chaleureuse et épicée L’attaque est vive pour être ensuite adoucie par la rondeur du distillat. Les saveurs de coing, cannelle et caramel seront en dominance. Belle longueur ! Ce SINGLE MALT existe aussi affiné en fûts de Château La Louvière, issu de Pessac Léognan.
  • DOCK 1 est un single malt d’origine 100% bordelaise : brassé, fermenté et distillé chez Moon Harbour dans un alambic local. Les céréales ont été cultivées dans la région bordelaise. DOCK 1 est élaboré sur un alambic exclusif haut de gamme construit localement. Sa distillation est réalisée en une seule fois de façon très lente et méthodique. Ce contact très intime entre le cuivre et le distillat procure une floralité et une fraîcheur aromatique absolument uniques et surprenantes. Cet élixir est vieilli en fûts de Château Pipeau fraîchement vidées pendant 3 ans. Titre : 45,8% alc. Contenance : 70cl. Coloration naturelle 100% Made In Bordeaux.   DEGUSTATION : La robe est de couleur or ambré, avec des notes de rubis. Une belle brillance est observée ainsi que des larmes de gras, apportées par la technique de distillation lente. Le nez est puissant. Nous retrouvons d’abord une touche épicée suivie d’intenses notes de fruits noirs comme la mûre, le cassis ou la cerise rouge que viennent compléter des notes d’écorce d’orange et de poire. La bouche vient confirmer le nez. L’attaque est vive et intense. Les tannins du vin rouge apportent de la rondeur. La finale se termine sur des notes complexes de fruits cuits et de caramel. Belle longueur. Ce SINGLE MALT existe aussi affiné en fûts de Château Rieussec, issu du Sauternais ou affiné en fûts du Château La Louvière.
  • Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe Située sur la presqu’île du Médoc, à 55 Km au nord de Bordeaux, l’Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe est la plus septentrionale de toutes les appellations communales. Bénéficiant d’un micro-climat du fait de la présence de deux masses d’eau, à savoir l’estuaire de la Gironde et l’Océan Atlantique, l’appellation jouit également d’un terroir exceptionnel. Ces sols graveleux, les plus élevés du Médoc mais aussi les plus argileux de tous les terroirs communaux, caractérisés par la diversité de la composition de leurs couches donnent aux vins toute leur typicité. Accord mets et vins pour le Marquis de Saint-Estèphe PRESTIGE
    • Entrées : Foie gras, Ris de veau, Salade de gésiers
    • Plats : Gibiers, Bœuf, Volailles rôties
    • Fromages : Fromages onctueux et crémeux, fromages à pâtes pressées non cuites (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites (emmental, gruyère, comté….)
  • Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe Située sur la presqu’île du Médoc, à 55 Km au nord de Bordeaux, l’Appellation d’Origine Contrôlée Saint-Estèphe est la plus septentrionale de toutes les appellations communales. Bénéficiant d’un micro-climat du fait de la présence de deux masses d’eau, à savoir l’estuaire de la Gironde et l’Océan Atlantique, l’appellation jouit également d’un terroir exceptionnel. Ces sols graveleux, les plus élevés du Médoc mais aussi les plus argileux de tous les terroirs communaux, caractérisés par la diversité de la composition de leurs couches donnent aux vins toute leur typicité. Accord mets et vins pour le Marquis de Saint-Estèphe
    • Entrées : Foie gras, Ris de veau, Salade de gésiers
    • Plats : Gibiers, Bœuf, Volailles rôties
    • Fromages : Fromages onctueux et crémeux, fromages à pâtes pressées non cuites (cantal, saint-nectaire, tomme de Savoie…) Fromages à pâtes pressées cuites (emmental, gruyère, comté….)
  • Mascaron Sauternes Ce vin proposé par Ginestet est un Sauternes, issu des meilleures vinifications de Ginestet et sélectionné grâce à des techniques oenologiques modernes. TERROIR : graves affleurant sur et entre des lentilles argileuses ENCÉPAGEMENT : 90% sémillon, 6% sauvignon blanc, 4% muscadelle DÉGUSTATION : La robe jaune doré éclatante laisse présager une autorité de saveur et de texture. Ce liquoreux dévoile des arômes de coing, de figue sèche et de gelée d’abricot. Grande richesse aromatique en bouche avec un équilibre entre le sucre et l’alcool idéal. La finale, complexe et enveloppante, laisse apparaitre des notes de miel et de pain d’épice. Ce Sauternes possède toute l’onctuosité et l’acidité nécessaires pour que le fruité s’exprime de façon magistrale. A déguster frais entre 10 et 12°C, au cours d’un apéritif ou sur un fondant au chocolat. ! Merci de prendre en compte que … nous faisons livrer toutes nos gammes de vin par le prestataire Mondial Relay qui livre votre commande dans un point relais à proximité de votre adresse. Après votre commande, vous recevrez un mail qui vous propose le choix de votre point relais préféré !
  • Le Tertre de Sarpe, Saint-Emilion 2018, 0,75l Le Tertre de Sarpe impose son style par un vin à forte dominance de Merlot, qui lui procure un bouquet plaisant avec de la souplesse et un fruité très agréable. Ce très beau Saint-Emilion se caractérise essentiellement par sa belle fraîcheur aromatique. Il peut être apprécié dès ses plus jeunes années. Démarche Haute Valeur Environnementale HVE Le domaine familial s’est lancé dans des démarches plus respectueuses de l’environnement. Afin de valider ces démarches, nous avons obtenu en 2018 la certification HVE de niveau 3, label reconnu par le ministère de l’agriculture et de l’alimentation. BORDEAUX SHOP : Parfait avec un beau plateau de charcuterie ! Prix : 12,90 € à partir de 3 bouteilles
  • Vin rouge : La Fleur d'Armens 2019, Saint-Emilion Grand Cru

    Cépages : Merlot 85 %, Cabernet Franc 15 %

    Situé dans les terroirs sableux et plats du sud de l'appellation Saint-Emilion, Armens n'a pas fait parler de lui pendant longtemps, mais la propriété possède désormais une ambition nouvelle et produit des vins élégants, moyennement corsés, mais d'une belle profondeur "Cette cuvée à dominante merlot semble s’amuser de votre palais tant la texture fine du fruité semble danser sur la langue pour ensuite mieux coloniser le tout, sans la moindre lourdeur. Un millésime harmonieux, offrant ici une perspective au charme et à la sensualité manifestes." Ledevoir.com C'est en 1999 qu'Alexandre de Malet-Roquefort devient propriétaire du Château Armens. Anciennement Château Bonnet d'Armens, ce domaine situé dans le petit village de Saint-Pey d'Armens, à deux pas de Saint-Émilion, appartenait à la famille Bonnet depuis plusieurs générations. Alexandre de Malet Roquefort, le fils du propriétaire du Château La Gaffelière, 1er Grand Cru Classé de Saint-Emilion, a su révéler le potentiel et la personnalité de ce terroir et a donné au Château Armens une identité propre.  
  • Comtesse de Malet Roquefort 2018/2020, o,75l La famille de Malet Roquefort est l'une des plus anciennes du village de Saint-Emilion. Ce vin a été élaboré et vinifié par les équipes du Château La Gaffelière, 1er Grand Cru Classé Saint-Emilion
  • Vin Château Pipeau, Saint-Emilion Grand Cru, 0,75 l, 2020

    Vue : Robe de couleur rouge profond aux reflets pourpres, intense, brillante et limpide. Nez : Arômes de fruits rouges et noirs mûrs d’une grande gourmandise, auxquels s’ajoutent de subtiles notes épicées dues à l’élevage. Bouche : Belle rondeur en bouche, avec des tanins fermes et soyeux et un boisé remarquablement intégré. Cépage :  Assemblage de Merlot (fortement majoritaire), de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. :Vendanges : Manuelles avec tri des grappes sur pieds et vendanges traditionnelles suivies d’un tri manuel sur table Degré d'alcool : 14 %  

  • Vin Château Pindefleurs, Saint-Emilion Grand Cru, 0,75 l, 2016

    Vin fin d'une grande élégance

    Cépages : 90% Merlot – 10% Cabernet Franc

    Élevage : 100% en barriques

    Vendange : à la main

    Le vignoble de 18 hectares s’épanouit sur le terroir de Saint-Émilion dont on connaît la richesse et qui mêle aux graves le sable et l’argile. Le merlot, qui représente 90% du domaine, est un plant à la précocité bien connue : il peut trouver ici un bel ancrage qui favorisera sa maturation. Le cabernet franc, qui complète le vignoble, apprécie quant à lui les couches argileuses où il s’enracine. Les pratiques raisonnées vont en ce sens : arrêt total des herbicides, réduction des phytosanitaires, recours aux traitements naturels, etc. Puis, de l’échardage à l’éclaircissage, cette intervention ne vise qu’un seul objectif : la qualité des baies.
  • Vin "Château Moulin de Clotte" AOC CASTILLON CÔTES DE BORDEAUX 2019

    L’appellation « Castillon – Côtes de Bordeaux » est idéalement située à quelques kilomètres à l’Est de Saint-Émilion sur la commune des Salles de Castillon

    Joli nez fumé et toasté, accompagné par des notes d’eucalyptus qui mettent en valeur les arômes de fruits rouges. La bouche est agréable, avec des tanins présents mais déjà bien fondus conférant au vin beaucoup de rondeur.

    Vinification : Vinification traditionnelle, avec une extraction en douceur des tanins afin de préserver les arômes fruités du vin.

    Sols : Argile sur molasses calciques Cépages : 90% Merlot - 10% Cabernet Franc

  • Le domaine est situé sur l´un des plus beaux terroirs de l´appelation aux portes de Psac-Léognan. Ce château bénéficie d’un terroir exceptionnel avec sol mêlant argile, graves et silice. Ce vin rouge de Bordeaux, Château Méjean 2018 Cru de Graves, est composé de 80% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon. Vendanges : manuelles Élevage : Équilibre entre barriques neuves, fûts de 1 vin, cuves inox entre 12 et 18 mois, pour obtenir un profil à la fois complexe, équilibré et séduisant. Dégustation : Nez très flatteur, avec des notes d'épices douces, de fruits rouges. La bouche est ample et ronde. Les fruits rouges se marient parfaitement avec les tannins qui sont maîtrisés et fondus. Un vin rouge bien équilibré en bouche, et d'une bonne structure, idéal pour accompagner de la viande rouge, du gibier ou du fromage. Il viendra se servir à une température comprise entre 15 et 16°C. Pour profiter du meilleur de ses arômes il le faudra déguster jusqu'en 2025.
  • Vin Château Lespault-Martillac, Pessac-Léognan, 2014

    Vue : Robe de couleur rouge profond aux reflets pourpres, intense, brillante et limpide. Nez : Le nez traduit une maturité complète des fruits. Une signature douce, fruitée et fraichement confite du merlot s’associe au rayonnement intense des arômes fruités et épicés du Cabernet sauvignon. Bouche : Entrée en bouche magnifique. Une sensation volumineuse, suave et veloutée précède une structure imposante mais raffinée de tanins nobles et murs. La fraicheur assure une longue finale pure et dynamique. Equilibre et fraicheur de grand millésime. Cépage :  Assemblage : 65 % Merlot - 35 % Cabernet Sauvignon :Vendanges : Tri à la vendange (manuelle). Au chai : deux tris sur table, avant et après éraflage. Degré d'alcool : 13,5 %  

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    Château Chapelle d´Aliénor by La Gaffélière, 2019 Le coup de cœur d’Aliénor et Alexandre pour le Château Chapelle Maracan a donné naissance, en 2001, à une grande cuvée "La Chapelle d'Aliénor". Et, comme pour en faire un symbole empreint de romantisme, en 2009, ils ont rebaptisé la propriété: « Château Chapelle d’Aliénor ». L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération
  • Bordeaux Notre Dame de la Solitude 2019 : Un Graves typique... et particulièrement savoureux !  Vin éclatant de fruit, charnu, gourmand, tanins fondus. Le charme d'un grand millésime plein et soyeux !

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